JuJitsu.lv


Руководящий и тренерский состав клуба

Виолетта Лесли Шихан, 7. Дан Президент Международного клуба боевого JIU-JITSU "TARTAN"
 
Джимми Лесли Ханши, 8. ДанКоординатор Международных организаций боевого JU-JUTSU Европейского Союза
 
Роман Малышев Шихан, 6. ДанИнструктор
 
Алексей Костин Шихан, 5. ДанИнструктор
 
Янис Балцербулс Сэнсей, 4. ДанИнструктор
 
Дмитрий Канцевич Сэнпай, 1. ДанПомощник инструктора
 
Игорь Пономаренко Сэнсей, 4. ДанИнструктор


Состав сборной команды

Взрослые
Янис Даугис 1. Дан
Игорь Лаврентьев 1. Дан
Эдуард Малышев 1. Дан
Юниоры
...Формирование...
Кадеты
Ренар Канцевич 4. Кю
Станислав Быков 7. Кю


О Джиу- Джитсу

     Джиу- Джитсу (Jiu-Jitsu), Дзю-Дзюцу (Ju-Jitsu) - это искусство боя зародилось в Японии. Расцвет приходится на период XI-XV века. Сам термин "дзю-дзюцу" (искусство мягкости, податливости), широко используется (как мягкий метод или способ) в новеллах "Повести о ныне уже минувшем" в монографии Конзяку XI веке.

     Можно с уверенностью сказать, что в эпоху великих войн кланов Тайра и Минамото Дзю-Дзюцу стало системой рукопашного боя и в большей степени как отдельный вид Кэмпо. Большинство сведений о мастерах, их жизни и деятельности не сохранились. "Хроники воинских дел" ("Будо денрайки") сохранили имена некоторых мастеров Дзю-Дзюцу периода междоусобных войн (XV-XVI вв.) таких как Хитоцубаси Дзёкэн и Сэкигути Дзюсин. В своде "Биографии основателей школ" ("Дэнсё") не полном и малодоступном, описания относятся главным образом к эпохе Токугавы. Количество школ Дзю-Дзюцу в то время достигло рекордной цифры 200. Наиболее прославились как основатели влиятельных школ - Миура Ёситацу, Фукуно Масакацу, Исокан Дзиродзаэмон. Большинство школ строили свои занятия не столько на отработке приёмов без оружия сколько на освоении приёмов против оружия голыми руками и против оружия с оружием, т.е. комбинированного рукопашного боя.

     Боевое Джиу-Джитсу (Combat Ju-Jutsu) - это прежде всего искусство самозащиты. Это не спорт и не набор техник! Это совокупность навыков и умений, позволяющих выжить и победить в реальном рукопашном бою с одним или несколькими противниками, используя оружие или обходясь без него. Для бойца Джиу-Джитсу пространство и время не имеют значения. Способность вести поединок в ограниченном пространстве, темноте, достичь победы за считанные секунды, используя эффективные удары из любого положения, броски, болевые и удушающие приёмы.

     Смысл Боевого Джиу-Джитсу в его неограниченных возможностях, позволяющих в экстремальной ситуации психологически и тактически быть готовым к любым видам нападений. Вести бой, используя тактику изнуряющих захватов, в которых, превосходящий по силе противник теряет свое преимущество.



Основные направления деятельности Клуба

1. Сотрудничество с организациями разных стран мира, специализирующихся в боевых направлениях (Combat Ju-Jitsu, K1, MMA, UFC, ...).
2. Организация плановых инструкторско-методических занятий, семинаров (мастер-класс), специальных тренировок, проведение сезонных спортивных лагерей для мастеров, студентов и других желающих участвовать.
3. Привлечение к сотрудничеству представителей разных стилей и видов спортивного Джиу-Джитсу.
4. Армейский ножевой бой.
5. Развитие направлений Self-Defence (самооборона) и Street Fighting (уличный бой).

Открыты к контактам с государственными и частными силовыми структурами.


О клубе

Международный клуб боевого Джиу-Джитсу «Тартан» был основан в 2006 году в Латвии г. Рига. Изначально созданный для развития боевого направления Джиу-Джитсу, наш клуб работает и в других боевых направлениях, таких как армейский ножевой бой, эффективная самооборона и уличный кулачный бой. Под эгидой клуба сформированы команды для выступлений на различных международных турнирах не только по боевому Джиу-Джитсу, но и в разделах спортивных стилей, а также в MMA, UFC, Pro Boxing, K-1, Kick Boxing (full contact) ...
Сборные команды неоднократно выступали и выступают на различных соревнованиях.

Достижения:
в 2012 г., сборная команда Латвии на чемпионате мира в г. Антверпен, Бельгия по боевому Джиу-Джитсу заняла в таблице 2-е (второе почетное место) и завоевала «серебряные» награды.

Наш клуб является членом международных организаций федераций и клубов. Мы поддерживаем контакты и активно развиваем сотрудничество с структурами системы подготовки телохранителей, силовыми структурами в Великобритании, а также с ассоциацией ветеранов подразделения «Морские котики» армии США.

В процессе деятельности нашего клуба проводились занятия руководящего состава и студентов Военной Академии Латвийской Республики и подразделений быстрого реагирования полиции. На базе нашего партнера, клуба “Silavas vilki” г. Саласпилс регулярно проводится целенаправленная подготовка подразделений Zemessardze (Национальное ополчение), а также тренировки по рукопашному бою и армейскому ножевому бою военнослужащих контингента НАТО.